Förderverein der St. Martin Grundschule Wankum e. V.

Der Förderverein der St. Martin Schule unterstützt den Schulbetrieb in vielfältiger Weise.

Ursprünglich mit dem Ziel gegründet, gegebenfalls soziale Härtefälle zu vermeiden und die Eltern zu unterstützen, sind wir mittlerweile ein fester Bestandteil des laufenden Schulbetriebs. Ein großer Teil des zur Verfügung stehenden Geldes wird direkt für die Schulausstattung aufgewendet, zum Beispiel für dringend benötigte Bücher, die aus finanziellen Gründen sonst nicht angeschafft werden könnten, neue Malunterlagen, aber auch für Pausenspielgeräte und Ähnliches.

Jedes Jahr werden von uns außerdem diverse Schul- und Klassenfahrten finanziell unterstützt, als Beispiel seien hier nur der jährliche Schulausflug nach Twisteden ins Maislabyrinth und der Abschlussausflug der vierten Klasse genannt, den wir jeweils in jedem Jahr mit 500,-€ unterstützen.

Finanziert werden wir durch die Beiträge unserer Mitglieder und immer wieder auch durch Spenden ortsansässiger Vereine und Unternehmen. (Diese Spenden dürfte die Schule im übrigen nicht annehmen. Auch dafür brauchen wir den Verein.)

Der Vorstand des Fördervereins arbeitet natürlich ausschliesslich ehrenamtlich, und wir können sagen, dass jeder Euro, der uns zur Verfügung steht, eins zu eins in den Schulbetrieb geht! Wir haben keine Verwaltungs- oder sonstigen Kosten, alle Spenden und Beiträge kommen direkt den Kindern auf unserer Schule zugute!

Wer Fragen zu uns, unserer Arbeit oder unserem Verein hat, oder vielleicht Mitglied werden möchte, kann sich am besten direkt an uns wenden: Renate Zanders 02158/4085808.